Rhubarb Slurp – Der Sommercocktail 2018

Endlich Sommer. Oder besser gesagt Frühsommer. Die Tage sind nun schon länger und die ersten heißen Sonnentage liegen hinter und hoffentlich noch viele weitere vor uns.
Was gibt es schöneres als mit Freunden den Tag auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten ausklingen zu lassen? Bei netten Gesprächen und den Lieben schmecken sommerliche Cocktails einfach lecker. Es müssen ja nicht immer Aperol Sprizz, Hugo oder Lillet Wild Berry sein. Mit dem Liquid Stories Rhubarb Slurp holt ihr euch den Sommer nun auch ins Glas. Die fruchtig-frische und leicht herbe roséfarbene Schönheit lässt sich super leicht zubereiten und eignet sich besonders als toller Sommercocktail. Seid Trendsetter und überrascht eure Freunde und Bekannten mit diesem leicht spritzigen Cocktail. Sie werden euch dafür lieben. Und ich euch auch 🙂

Wusstet ihr, dass die Grapefruit eine Kreuzung aus der sauren, bitteren Pampelmuse und der süßen, fruchtigen Orange ist? Sie lässt sich perfekt mit Rhabarber kombinieren, der ja zur Zeit Hochsaison hat. Dies inspirierte mich dazu diesen wirklich fantastischen Sommercocktail zu kreieren. Die Zubereitung des Liquid Stories Rhubarb Slurp ist denkbar einfach und dabei auch noch total nachhaltig und vor allem: mit Liebe selbstgemacht!

Zutaten für den Sommercocktail

Folgende Zutaten braucht ihr zum Mixen:

Für den Rhabarber-Sirup:

  • 300g Rhabarber
  • 300g Zucker (wenn ihr es nicht so süß mögt gerne auch weniger)
  • 100ml Wasser
  • Liebe

Für den Cocktail:

  • 6cl Rhabarber-Sirup
  • 4-6cl Gin (ich habe den Tanqueray No. Ten genommen, da er perfekt zur Grapefruit passt)
  • 200ml Thomas Henry Ultimate Grapefruit
  • 1,5 Scheiben Grapefruit (unbehandelt)
  • Eiswürfel
  • Liebe

Zubereitung

  1. Rhabarber-Sirup
    Den Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Würfel/Scheiben schneiden.
    Rhabarberwürfel in einen Topf geben, Wasser und Zucker hinzufügen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Rhabarber komplett weich und zerfallen ist.
    Anschließend mit einem Pürierstab pürieren, damit die Fasern zerkleinert werden.
    Sirup noch einmal mit Zucker abschmecken.
    Im Kühlschrank herunterkühlen.

    Rhabarberstangen auf Holzbrett   gewürfelter Rhabarber im Topf wird gezuckert   Rhabarberwürfel werden gekocht   Rhabaerber wird mit Pürierstab püriert

  2. Liquid Stories Rhubarb Slurp
    Nachdem der Sirup abgekühlt ist, etwa 6cl davon in ein Longdrinkglas geben.
    Mit Eiswürfeln auffüllen.
    4-6cl Gin hinzufügen und mit Thomas Henry Ultimate Grapefruit auffüllen.
    Nun eine ganze Scheibe Grapefruit direkt ins Glas geben, dabei noch ein wenig auspressen. Das Glas mit einer halben Scheibe garnieren.

Sommercocktail Liquid Stories Rhubarb Slurp mit Tanqueray No. Ten Gin und Grapefruit. Thomas Henry Ultimate Grapefruit als Filler.

Cheers!

Hier könnt ihr euch die Zutaten für den Cocktail ganz einfach nachhause bestellen:

Hier Tanqueray No. Ten Distilled Gin kaufen (*Affiliate Link – Amazon)

Hier Thomas Henry Ultimate Grapefruit kaufen (*Affiliate Link – Amazon)

Hier Bar Sirup Rhabarbar kaufen (*Affiliate Link – Amazon)

Schreibe einen Kommentar